Главная » Новости » 2012 » 09 » 15 15 сентября 2012

Цены на память типа DRAM продолжают идти вниз даже после рекордного падения в августе

Контрактные цены на память типа DRAM продолжают снижаться, свидетельствует статистика DRAMeXchange. В августе они упали более чем на 10%, что является рекордным для одного месяца показателем, но на этом снижение не остановилось.

В первой половине сентября цен на модули DDR3 объемом 4 ГБ подешевели на 4%. Сейчас их средняя цена (напомним, речь идет о контрактных закупках) равна $17-17,50. Модули объемом 2 ГБ подешевели на 5% и на данный момент стоят $9,50-10.

По мнению специалистов, снижение, непрерывно продолжающееся с июля, объясняется тем, что продажи ПК оказались меньше ожидаемых. Не оправдались и надежды на то, что будет расти средний объем памяти в конфигурации ноутбуков. Такое развитие событий привело к накоплению памяти на складах поставщиков.

Эксперты не видят факторов, способных изменить ситуацию, поэтому они ожидают дальнейшего снижения контрактных цен на память типа DRAM во второй половине сентября. Ориентировочно, цены модулей объемом 4 ГБ в конце месяца опустятся до $16. Отметим, что модули объемом 4 ГБ уже стали основным продуктом на рынке, вытеснив с это позиции модули объемом 2 ГБ.

Источник: DRAMeXchange

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.