Главная » Новости » 2012 » 09 » 14 14 сентября 2012

IDF 2012: вслед за Medfield придет Clover Trail и Clover Trail+, а за Clover Trail — Bay Trail

Мероприятие IDF 2012 подтвердило, что компания Intel уделяет повышенное внимание развитию мобильных платформ. Это неудивительно, если вспомнить, какими темпами растет рынок смартфонов и планшетов. Вслед за однокристальной платформой Medfield, рассчитанной на производство по нормам 32 нм, компания Intel планирует выпустить платформы Clover Trail и Clover Trail+. Предполагается, что их выход будет синхронизирован с выходом Windows 8.

IDF 2012: вслед за Medfield придет Clover Trail и Clover Trail+, а за Clover Trail — Bay Trail

Основой Clover Trail и Clover Trail+ тоже будет процессор Atom. По сравнению со своей предшественницей, новые платформы будут характеризоваться удвоенной производительностью CPU. В случае платформы Clover Trail, ориентированной на применение в планшетах, тактовая частота двухъядерного процессора будет достигать 1,8 ГГц (Burst). Для сравнения: тактовая частота модели Intel Atom Z2610 (Medfield) равна 1,6 ГГц.

IDF 2012: вслед за Medfield придет Clover Trail и Clover Trail+, а за Clover Trail — Bay Trail

Платформа Clover Trail+ будет оптимизирован для применения в смартфонах. Ее представителем является однокристальная система Intel Atom Z2580. По сравнению с моделью Intel Atom Z2460 (Medfield) удвоена производительность CPU и GPU.

За Clover Trail и Clover Trail+ последуют платформы, рассчитанные на 22-нанометровое производство. Их основой станет новая микроархитектура. Преемница Clover Trail получила условное наименование Bay Trail.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.