Главная » Новости » 2012 » 09 » 14 14 сентября 2012

Tamron вносит изменения в маркировку объективов для камер Nikon

Представляя объектив SP 70-200mm f/2.8 Di VC USD, который будет доступен, в том числе, и в варианте для камер Nikon, компания Tamron опубликовала разъяснение относительно изменений в обозначениях объективов с байонетом Nikon F.

Как известно, система автофокусировки в камерах Nikon может полагаться либо на привод, встроенный в камеру, либо на привод, встроенный в объектив. Начиная с первой модели с байонетом Nikon F, оснащенной встроенным приводом фокусировки Tamron AF 28-300 мм f/3,5-6,3 XR Di VC LD Aspherical (IF) MACRO (A20), выпущенной в 2007 году, компания Tamron использует для обозначения таких объективов код N II. Объективы, рассчитанные на привод в камере, имеют обозначение N.

Поскольку все будущие объективы компании, предназначенные для камер Nikon, будут иметь встроенный мотор, было решено упростить систему обозначений.

Отныне все объективы Tamron с байонетом Nikon F будут иметь в обозначении только символ N, в сочетание N II уходит в прошлое. Первым объективом, обозначение которого подчиняется новому правилу, стала модель 18-270mm Di II VC PZD (B008).

Tamron вносит изменения в маркировку объективов для камер Nikon

Производитель уточняет, что пока в ассортименте есть две модели без встроенного мотора, в обозначении которых, тем не менее, есть символ N: это SP 200-500mm Di (A08) и SP 180mm F/3.5 Di (B01).

Источник: Tamron

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.