Главная » Новости » 2012 » 09 » 12 12 сентября 2012

IDF 2012, день первый: ключевое выступление Дади Перлмуттера

Первый рабочий день осеннего форума IDF, который, кстати говоря, является уже 15-м по счёту, открылся ключевым докладом исполнительного вице-президента компании Intel Дэвида (Дади) Перлмуттера (David Perlmutter).

IDF 2012, день первый

IDF 2012, день первый

Задача доклада, озаглавленного «The Future of Innovation is Wide Open» («Будущее инноваций открыто перед нами»), состояла в том, чтобы вдохновить разработчиков приложений, сервисов и аппаратного обеспечения максимально эффективно использовать новейшие разработки Intel, предназначенные для всего спектра решений, от пользовательских устройств до облаков.

IDF 2012, день первый

Чтобы наглядно показать широту спектра применения решений Intel Дади Перлмуттер показал два чипа, в правой руке Intel Atom (Medfield), а в левой Xeon Phi. Наглядно видно, что размеры чипов кардинально отличаются, как впрочем, и тепловой пакет и число транзисторов.

IDF 2012, день первый

Объем информации, загружаемой в Интернет, огромен и продолжает увеличиваться. Растет и количество загружаемых из Сети данных. Пользователи хотят получать доступ к информации в пути, используя мобильные устройства (ультрабуки, планшеты и смартфоны). Удобным способом хранения и обеспечения доступа к данным являются облака. Именно поэтому Intel уделяет особое внимание решениям для датацентров. При этом работа ведется в тесном взаимодействии с партнерами, что позволяет клиентам не опасаться несовместимости компонентов от разных производителей.

IDF 2012, день первый

В сегменте мобильных компьютеров надежды на будущее Intel возлагает на ультрабуки. В 2013 году они будут производиться с использованием четвёртого поколения процессоров Core, известных сейчас под кодовым именем Haswell. Эти процессоры будут выпускаться по 22-нм технологии и воплощать в себе новую архитектуру и новое графическое ядро.

IDF 2012, день первый

IDF 2012, день первый

При проектировании Haswell особое внимание было уделено энергопотреблению, но не в ущерб производительности. Новое графическое ядро теперь совместимо с DirectX 11.1, OpenGL 4 и OpenCL 1.2. Для демонстрации возможностей встроенного в Haswell графического ядра на прототипе мобильной системы и на ультрабуке с процессором Ivy Bridge запустили демо Unigine.

IDF 2012, день первый

Зрительно было видно, что количество кадров, выводимых системой на Haswell было выше, а движения в сценах были более плавными. При этом энергопотребление системы на Haswell было ниже более чем в два раза, и, как утверждается, это еще не предел. Системы на базе Haswell в режиме ожидания потребляют менее 5 мВт, что в среднем в 5-10 раз меньше, чем у систем на базе Ivy Bridge.

IDF 2012, день первый

IDF 2012, день первый

По мнению Intel, в этом десятилетии будут созданы компьютерные технологии, которые изменят жизнь каждого человека на планете. О том, как компания намерена способствовать этому – в следующей части выступления.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

15:20 12.09.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.