Главная » Новости » 2012 » 09 » 11 11 сентября 2012

IDT выпускает первый контроллер NV-DRAM для шины PCI Express Gen 3

Специалисты компании Integrated Device Technology (IDT) создали первый в мире контроллер NVM Express (NVMe, контролер энергонезависимой памяти NV-DRAM для шины PCI Express), соответствующий спецификации PCI Express Gen 3. Он предназначен для создания решений корпоративного класса, в которых скомбинирована память типа DRAM и NAND, рассчитанных на установку в слот PCI Express.

Контроллер 89HF08P08AG3 NV-DRAM работает с памятью DDR3 DRAM на скоростях до 3 Гбит/с

Контроллер IDT 89HF08P08AG3 поддерживает до 32 ГБ памяти DDR3 SDRAM (от DDR3-800 до DDR3-1600) и восемь каналов флэш-памяти NAND. Контроллер полностью соответствует требованиям стандарта NVMe, включая оптимизированный регистровый интерфейс, набор команд и функций, необходимых для построения высокоскоростных SSD для слота PCI Express. По словам производителя, новинка обеспечивает очень высокие скорости чтения и записи с произвольным доступом. Кроме того, к достоинствам изделия отнесены сверхмалая задержка и высокая надежность.

Контроллер 89HF08P08AG3 NV-DRAM работает с памятью DDR3 DRAM на скоростях до 3 Гбит/с. Если обнаружено пропадание питания, содержимое памяти DRAM записывается в NAND. Благодаря большому количеству каналов скорость записи достигает 1 ГБ/с (точное значение зависит от типа и числа микросхем памяти).

Увидеть контролеры IDT смогут участники и посетители мероприятия IDF. Сейчас доступны ознакомительные образцы IDT 89HF08P08AG3 в корпусах типа FCBGA размером 25 x 25 мм.

Источник: IDT

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.