Главная » Новости » 2012 » 09 » 06 6 сентября 2012

ARM верит в появление Cortex-A15 в смартфонах до конца года

Процессоры ARM Cortex-A15, представленные два года назад, в этом году должны появиться в смартфонах. Во всяком случае, в этом уверен Лоуренс Брайант (Laurence Bryant), директор подразделения мобильных решений ARM, на слова которого ссылается источник.

На вопрос о том, не скажутся ли проблемы с поставками 28-нанометровых изделий, господин Брайант ответил: «Насколько я знаю, двухъядерные изделия на базе Cortex-A15 должны появиться до конца года».

Отвечая на вопрос, зачем сотовому телефону два ядра A15, он сказал: «Два ядра, работающие на меньшей частоте, энергетически эффективнее одного ядра A15, работающего на максимальной частоте».

Известно, что двухъядерные процессоры на базе Cortex-A15 намерены выпускать компании TI и Samsung. У первой это 28-нанометровые процессоры OMAP 5, у второй — процессоры Exynos 5, рассчитанные на выпуск по 32-нанометровому техпроцессу HKMG.

По словам господина Брайанта, в первой половине будущего года ожидается появление процессоров, в которых будут одновременно использоваться ядра A15 и A7. Такая концепция под названием big.LITTLE была представлена компанией осенью прошлого года. Как утверждается, она позволяет получить значительный выигрыш в энергетической эффективности.

Источник: ElectronicsWeekly.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.