Главная » Новости » 2012 » 09 » 04 4 сентября 2012

CMI первой в мире приступает к серийному выпуску панелей, имеющих разрешение 4Kx2K

Тайваньская компания Chimei Innolux (CMI) рассчитывает начать серийные поставки жидкокристаллических панелей, имеющих разрешение 4Kx2K в начале октября. Это делает ее первым в мире производителем, приступившим к серийному производству указанной продукции.

На мощностях CMI уже запущено производство 56-дюймовых панелей 4Kx2K, предназначенных, главным образом, для применения в медицинском оборудовании. Дополнительно будет начат выпуск панелей такого же разрешения размером 50 и 65 дюймов для медицинского и коммерческого применения. Шесть китайских производителей телевизоров уже использовали образцы этих панелей при создании новых моделей, которые появятся на рынке в октябре, с началом сезонного подъема спроса. Компания CMI также надеется заинтересовать своими новыми панелями японских и корейских производителей.

Предполагается, что панели более высокого разрешения послужат инструментом, который позволит производителям телевизоров выделить свою продукцию на фоне конкурентов. Ранее в роли такого инструмента выступили панели новых размеров — 39 и 50 дюймов. По данным компании, в текущем квартале объем поставок таких панелей превысит 2 млн. штук в месяц, составив более трети общего объема поставок. Кроме того, в августе был начат выпуск панелей размером 58 дюймов. Вырезая две такие панели из подложки типоразмера 5.5G, можно использовать 95% ее площади.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.