Главная » Новости » 2012 » 09 » 04 4 сентября 2012

У Intel Atom есть перспективы в смартфонах нижнего сегмента

Перспективы процессоров Intel Atom для смартфонов прояснятся лишь в четвертом квартале, поскольку партнеры Intel — ZTE и Motorola Mobility — намерены представить свои модели в сентябре. Однако отраслевые наблюдатели полагают, что у Intel Atom есть определенные перспективы в смартфонах нижнего сегмента.

Что бы показать потенциал Atom, компания Intel показала на IFA 2012 несколько моделей смартфонов, созданных ее партнерами. В их числе — ZTE Grand X IN, Orange San Diego, Lenovo K800 и Lava Xolo X900.

Компания Motorola, первой из крупных производителей сотовых телефонов объявившая о поддержке платформы Intel, планирует представить свой первый смартфон на базе Atom в текущем месяце.

Успех смартфонов Motorola и ZTE очень важен для Intel, поскольку пока рынок не отреагировал на появление первых моделей Atom, доступных у региональных операторов.

Intel предстоит убедить производителей использовать ее одноядерный процессоры, тогда как конкуренты, включая NVIDIA, Samsung Electronics и Qualcomm, уже массово поставляют четырехъядерные модели, а MediaTek, Texas Instruments, Marvell и ST-Ericsson — двухъядерные.

Одноядерными процессорами могут заинтересоваться китайские производители сотовых телефонов и локальные сотовые операторы, полагает источник. Их может привлечь возможность выпуска на базе Atom смартфонов начального уровня, которые будут стоить до $150.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.