Главная » Новости » 2012 » 09 » 01 1 сентября 2012

Gartner: рынок серверов в натуральном выражении растет, в денежном — сокращается

Специалисты Gartner проанализировали ситуацию на рынке серверов во втором квартале текущего года. И пришли к интересному выводу: хотя в количественном выражении объем поставок вырос, в денежном выражении рынок стал меньше. В числах картина выглядит так: по сравнению с тем же кварталом 2011 года объем поставок вырос на 1,4% — с 2,33 до 2,37 млн. штук, а доход поставщиков уменьшился на 2,9% — с 13,24 до 12,86 млрд. долларов.

Аналитики объясняют такое изменение рынка перераспределением спроса по регионам, связанным с общей экономической ситуацией. Только Азиатско-Тихоокеанский регион и США продемонстрировали рост, тогда как на всех остальных рынка наблюдался спад.

Показательно, что в сегменте x86-совместимых серверов рост составил 1,8% в количественном выражении и 5,6% — в денежном. А вот серверов на платформе RISC/Itanium с ОС Unix мало того, что было продано на 14,9% меньше, чем год назад, так еще и на сумму на 17,9% меньшую.

По итогам квартала список крупнейших поставщиков продолжает возглавлять компания HP, которой принадлежит 29,1% рынка (в денежном выражении). Совсем немного уступила ей компания IBM, занимающая 27,2% рынка. Замыкает тройку Dell с 15,4%.

Если анализировать доли по объему поставок, то на первом месте остается HP (28,7%), а вот IBM и Dell меняются местами. Dell обеспечила 22,9% поставок, IBM — 9,6%.

Источник: Gartner

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.