Главная » Новости » 2012 » 08 » 30 30 августа 2012

IBM не спешит прощаться с мейнфреймами — выпущена модель zEnterprise EC12

Персональными компьютерами и мобильными устройствами, новостями о которых заполнены тематические ресурсы, «разнообразие видов», свойственное вычислительной технике, не исчерпывается. Жизнеспособность «китов», самые производительные из которых раз в полгода попадают в список TOP500, на серийном уровне подтвердила на этой неделе компания IBM, выпустив новый мейнфрейм серии System z. Модель zEnterprise EC12, которая предназначена для облачных вычислений и корпоративных ВЦ, по оценке компании превосходит своего предшественника на 25% по производительности в расчете на каждое ядро. Количество ядер увеличено вдвое. В системе используются процессоры, работающие частоте 5,5 ГГц, что является мировым рекордом. По словам IBM, новая большая ЭВМ стала результатом разработки, на которую было выделено более миллиарда долларов.

zEnterprise EC12

Среди достоинств нового мейнфрейма названа высокая степень защиты — это одна из самых защищенных систем класса корпоративных серверов. В конфигурацию zEC12 входит устойчивый к взлому криптографический сопроцессор Crypto Express4S.

zEnterprise EC12

Среди интересных особенностей zEC12 можно упомянуть использование для повышения производительности флэш-памяти, а также — впервые в серверах IBM общего назначения — транзакционной памяти, такой, как в IBM Blue Gene/Q Sequoia, самом быстром суперкомпьютере в мире.

Источник: IBM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.