Главная » Новости » 2012 » 08 » 28 28 августа 2012

Полнокадровая камера Sony SLT-A99 будет анонсирована 12 сентября

Во второй половине сентября в Кельне пройдет выставка фототехники Photokina, на которой традиционно дебютирует большое количество новинок. Свою новинку в области зеркальных фотокамер — SLT-A99 (α99) — компания Sony планирует представить за неделю до открытия выставки, утверждает источник, опубликовавший изображение изделия и его технические данные.

Камера Sony SLT-A99 будут анонсирована 12 сентября

В камере SLT-A99 будет использоваться технология полупрозрачного зеркала, полнокадровый датчик изображения CMOS Exmor разрешением 24,3 Мп и новый процессор изображений BIONZ. В аппарате также будет использоваться 14-битное представление данных в формате RAW и стабилизация изображения смещением датчика. Диапазон светочувствительности будет ограничен значениями ISO 100 и ISO 25600 (расширяется до ISO 50 в обмен на некоторое сужение динамического диапазона). Скорость серийной съемки составит 10 к/с.

По предварительным данным число точек автоматической фокусировки будет равно 102, 11 из них — крестообразной формы. Минимальная выдержка равна 1/8000 с, максимальная — 30 с. Задержка срабатывания затвора — 0,05 с. Производитель гарантирует 200000 срабатываний затвора.

Аппарат получил электронный видоискатель с экраном типа OLED (разрешение — 2,36 млн. точек). Разрешение трехдюймового жидкокристаллического дисплея с изменяемым углом наклона равно 921 тыс. точек. Камера позволит снимать видео высокой четкости Full HD (1920×1080/60p) в формате AVCHD.

В оснащение войдет выход HDMI, стереофонический микрофон, вспышка с ведущим числом 12 и ультразвуковая система очистки сенсора от пыли. В качестве сменных носителей можно будет использовать карты памяти форматов SD и MS, а для связи с ПК будет служить интерфейс USB 2.0.

Важной особенностью изделия является корпус из магниевого сплава с защитой от атмосферного воздействия. При массе 730 г новинка может стать самой легкой полнокадровой камерой на рынке.

Продажи новинки должны начаться в конце октября. К камере можно будет докупить батарейную рукоятку, внешнюю вспышку, пульт ДУ и внешний микрофон — ожидается, что эти аксессуары будут представлены вместе с Sony SLT-A99.

Источник: SonyAlphaRumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.