Главная » Новости » 2012 » 08 » 27 27 августа 2012

В датчиках изображения Exmor RS впервые в мире используется многослойная компоновка, разработанная Sony

В начале года мы рассказывали о разработке Sony, направленной на улучшение датчиков изображения типа CMOS с обратной засветкой. Судя по сообщению, недавно появившемуся на сайте японского производителя, идея вышла на стадию коммерческой реализации. Компания Sony представила Exmor RS — первый в мире датчик изображения типа CMOS, в котором используется «уникальная, недавно разработанная многослойная структура». Принцип новой компоновки показан на верхней иллюстрации. Слева изображена традиционная компоновка, при которой светочувствительные элементы соседствуют с остальными цепями, справа — разработанная Sony компоновка, при которой вспомогательные цепи находятся под светочувствительными элементами, что позволяет уменьшить размеры кристалла.

В Sony придумали, как улучшить датчик изображения типа CMOS с обратной засветкой

Одновременно представлено три модели датчиков Exmor RS, которые предназначены для использования в смартфонах и планшетах. Новая компоновка обеспечивает им компактные размеры, а технология обратной засветки — высокое качество изображения.

В датчиках изображения Exmor RS впервые в мире используется многослойная компоновка, разработанная Sony

Модель IMX135 формата 1/3,06 дюйма имеет разрешение 13,13 Мп, модель IMX134 формата 1/4 дюйма — разрешение 8,08 Мп. Модель ISX014 имеет тот же формата и разрешение, что и IMX134, но дополнена средствами обработки данных, что позволяет получать на выходе изображение не только в формате RAW, но и в формате YUV, RGB, RAW, Y/Cb/Cr, JPEG + YUV (миниатюра) и JPEG (4:2:2). К особенностям датчиков относится поддержка видео высокой четкости, в том числе, с применением HDR. Датчики стали основой трех камерных модулей, также представленных компанией Sony. Габариты самого большого из них, оснащенного объективом из пяти оптических элементов, равны 8,5 х 8,5 х 5,5 мм. Эквивалентное фокусное расстояние объектива равно 28 мм, диафрагма — F/2,2.

Поставки датчиков ISX014 стартуют в октябре. В ноябре должны появиться модули IUS014F-Z на основе этих датчиков. Поставки других новинок начнутся в период с января по май будущего года.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.