Главная » Новости » 2012 » 08 » 25 25 августа 2012

Южнокорейский суд не считает прямоугольник с закругленными углами изобретением Apple

На этой неделе не только американский суд вынес решение в патентом споре между Apple и Samsung. В отличие от своих американских коллег, обнаруживших в продукции Samsung нарушение шести из семи фигурировавших в деле патентов Apple и не обнаруживших ни одного нарушения со стороны Apple, южнокорейские служители правосудия пришли к выводу, что виновны обе компании.

Точнее говоря, по мнению судьи, Apple нарушила два патента, принадлежащих Samsung, а Samsung нарушила один патент, принадлежащий Apple. В результате, на продажу ряда продуктов двух производителей в Южной Корее наложен запрет.

В частности, запрет касается смартфонов Apple iPhone 3GS и iPhone 4, планшетов iPad и iPad 2. Со стороны Samsung в список попали смартфоны Galaxy S и S II, а также планшет Galaxy Tab 10.1. Кроме того, конкурентам предстоит заплатить незначительные суммы в качестве компенсации.

Патент Apple, фигурирующий в деле, относится к работе графического интерфейса пользователя, а патенты Samsung — к технологиям передачи данных в сотовых сетях.

Что касается внешнего сходства между изделиями Apple и Samsung, судья не нашел ничего противозаконного в том, что обе компании используют в своей продукции «закругленные углы и большие экраны». По его мнению, закругленные углы не являются изобретением Apple.

Источник: Forbes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.