Главная » Новости » 2012 » 08 » 25 25 августа 2012

Запасы памяти типа DRAM растут в ожидании Windows 8

По словам источника, ссылающегося на поставщиков памяти типа DRAM, запасы этой продукции на складах производителей готовых ПК за последнее время увеличились в несколько раз. Если раньше склады могли обеспечить сборщикам месяц-полтора работы, то теперь этот срок увеличился вдвое. Более того, в некоторых случаях он достигает полугода.

Причиной считается падение спроса на персональные компьютеры, связанное с приближением выхода новой версии операционной системы Windows. Иначе говоря, покупатели откладывают приобретение ПК, ожидая модели с Windows 8.

Цены на память типа DRAM внезапно подскочили на 16-20%

Отметим, что обычно в третьем квартале наблюдается сезонный подъем спроса, так что производители ПК стремятся увеличить складские запасы комплектующих. Дополнительным фактором накопления запасов стало банкротство Elpida Memory — опасаясь возможного сокращения объемов выпуска DRAM, производители компьютеров увеличили объем закупок.

Одним из последствий затоваривания стало дальнейшее снижение цен на память типа DRAM. Лишь за август контрактные цены на DRAM снизились приблизительно на 10% — не помогло даже сокращение объемов выпуска, к которому прибегли некоторые производители.

Так, Elpida и Rexchip Electronics сократили производство на 25-30%, а компании Samsung Electronics и Hynix SK перевели часть производственных мощностей на выпуск чипов DRAM, предназначенных для использования не в модулях памяти для ПК.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.