Главная » Новости » 2012 » 08 » 22 22 августа 2012

LG комплектует международные версии смартфонов Optimus Vu и Optimus LTE2 четырехъядерными CPU

Практика пересмотра аппаратной начинки ранее анонсированных (а иногда – и уже выпускающихся) моделей смартфонов становится обычным делом. Чаще всего изменения в платформах на счету компании Samsung, которая нередко использует в одних и тех же моделях, предлагаемых в разных странах, разные комплектующие. Сейчас тому же примеру последовала другая южнокорейская компания, LG: ее флагманские смартфоны Optimus Vu и Optimus LTE2, предназначенные для международных продаж, получат четырехъядерные CPU вместо двухъядерных.

LG Optimus Vu

Если LG Optimus Vu, продающийся в Корее и Японии, построен на платформе Qualcomm MSM8660 (в ее составе – двухъядерный CPU частотой 1,5 ГГц и GPU Adreno 220), то в основу «глобальной» версии смартфона, которая в сентябре появится на рынках Ближнего Востока, Африки, Европы, Азии и Латинской Америки, легла однокристальная система NVIDIA Tegra 3 (4-PLUS-1). Остальные характеристики аппарата пересмотру не подверглись.

В Optimus LTE2 изменений больше. Мало того, что аппарат получит платформу Qualcomm с четырьмя ядрами Krait (оригинальный Optimus LTE2, напомним, базируется на двухъядерной SoC Qualcomm MSM8960), так еще и сменит имя на Optimus G. Кроме того, изменится разрешение камеры: с 8 Мп оно подрастет до 13. На этом различия между Optimus G и Optimus LTE2 заканчиваются.

LG Optimus LTE2

Официальный показ международных версий Optimus Vu и Optimus LTE2 состоится, скорее всего, в ходе выставки IFA 2012 на следующей неделе.

Источники: AndroidCentral, Asia Today

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.