Главная » Новости » 2012 » 08 » 13 13 августа 2012

Планшет-трансформер Lenovo Yoga удвоит время автономной работы благодаря архитектуре ARM?

В модельном ряду Lenovo на замену прошлогоднему планшету Tablet (работающем на связке NVIDIA Tegra 2 и Android) пришло устройство, с прародителем не имеющее практически ничего общего.

Lenovo Tablet 2 стал более ориентированным на профессиональное использование, попутно сменив платформу на x86 и ОС на Windows 8. С технической точки зрения на роль «продолжателя идей» Tablet гораздо лучше подходит другой планшет Lenovo.

Речь идет о Lenovo Yoga, название которого отражает его главную особенность — поворотный клавиатурный блок, откидывающийся практически на 180 градусов, парой движений превращающий планшет в ноутбук и обратно.

Lenovo Yoga

Первоначально было известно только о версии Yoga с процессорами Intel, но источник сообщает, что готовится вариант с однокристальной системой из семейства NVIDIA Tegra. Естественно, он будет работать под управлением ОС Windows RT, которая создана для устройств с архитектурой ARM.

Планшеты под управлением Windows RT будут совместимы с приложениями в каталоге Microsoft Store, который откроется в октябре, одновременно с запуском новых ОС. Вопрос совместимости с приложениями для ОС Windows 8 (для архитектуры x86) и более ранних версий Windows остается открытым, вернее, придется ждать специальных версий для ARM.

Потенциальных владельцев ARM-версии Lenovo Yoga может обрадовать его большее время автономной работы — по сообщению источника, здесь у него двухкратное превосходство над планшетом с архитектурой x86.

Источник: ABC News

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.