Главная » Новости » 2012 » 08 » 09 9 августа 2012

Click & Grow: «интеллектуальный садовый горшок»

В бытность автора учащимся начальных классов, начался бум тамагочи — простых электронных игрушек, позволявших детям вырастить собственного виртуального зверька, который требовал регулярного ухода. Настоящий японский тамагочи мог быть предметом зависти целого класса, так как просил кушать и убирать за собой в несколько раз чаще, чем «контрафактные версии». Вероятно, на повзрослевшую аудиторию обладателей тамагочи и рассчитано устройство Click & Grow одноименной эстонской компании.

Click & Grow

Если описывать изделие кратко, то оно является «интеллектуальным садовым горшком», требующим минимального присутствия садовника. Click & Grow использует аэропонический метод выращивания растений, при котором почва не требуется, нужна только вода, питательные вещества и солнечный свет.

Click & Grow

Устройство состоит из, собственно, цветочного горшка (в нем есть емкость для воды, отсек для четырех батареек АА, помпа и датчики с электроникой) и картриджа, содержащего питательные вещества и семена. Картриджи заменяемые, в каждом находятся семена только одного вида растений и прошивка, сообщающая «горшку» оптимальные параметры для выращивания этого самого растения. Производитель сравнивает процесс смены картриджа с аналогичной процедурой у лазерных принтеров.

Click & Grow

Понятно, что Click & Grow не требует от своего хозяина навыков и талантов садовника: любой человек, способный налить воду из-под крана и правильно установить батарейки, спустя некоторое время будет радоваться урожаю томатов черри или листьям базилика. Устроить полномасштабную консервацию с участием трехлитровых банок вряд ли получится, гораздо интереснее сам процесс, а не показатели урожайности.

Click & Grow

Click & Grow

Компания предлагает два стартовых набора с картриджами целозии и базилика (показаны на фото), каждый оценен в $60. Каждый новый картридж с этими растениями, а также с бархатцами мелкоцветными (семейство Астровые), Колеус Блюма, красным перцем, томатами черри, бальзамином (Impatiens walleriana), тимьяном, мелиссой, кориандром или петрушкой обойдется в $24. Список растений постепенно расширяется.

Источник: Click & Grow

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.