Главная » Новости » 2012 » 08 » 07 7 августа 2012

ELSA выпускает карту на базе GeForce GT 640 с тихим кулером и памятью объемом 2 ГБ

Вслед за ускорителем на базе GeForce GTX 670, компания ELSA решила выпустить карту с одним из самых доступных GPU серии GeForce 600, GT 640. Сразу отметим, что новинка использует графический процессор новой архитектуры Kepler, а среди прочих GeForce GT 640 встречаются старые микросхемы.

ELSA GeForce GT 640

В этой карте ELSA использует простой кулер (вполне подходящий для ускорителя такого уровня), но довольно тихий, шум не должен превышать 28 дБ. Поток воздуха от радиатора направлен на элементы системы питания, дополнительно их охлаждая. Кулер не занимает место дополнительных слотов расширения, но есть и более габаритные изделия, лишенные вентилятора.

Новый GPU получил в свое распоряжение 384 потоковых ядра частотой 900 МГц. Память DDR3 работает на невысокой (в сравнении с GDDR5) частоте 1782 МГц, ее объем в 2 ГБ соответствует спецификациям NVIDIA, шина памяти 128-битная. Общая длина полноразмерной печатной платы — 164 мм. Энергопотребление не превышает 65 Вт, так что можно обойтись без разъемов дополнительного питания. Распаяны видеовыходы DVI-I, DVI-D и mini-HDMI.

Гарантия двухлетняя, цена пока не известна.

Источник: ELSA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.