Главная » Новости » 2012 » 07 » 20 20 июля 2012

Мониторы LG серии IPS7 поддерживают стандарт MHL

Корейская компания LG сообщила о выпуске новой серии мониторов — IPS7. Название линейки указывает на использование ЖК-панелей типа IPS, но есть в мониторах и еще одна важная особенность — они поддерживают интерфейс MHL (Mobile High-definition Link). Последний, напомним, позволяет выводить на мониторы изображение с мобильных устройств — преимущественно смартфонов и планшетов.

LG IPS277L

В состав линейки вошли две модели — IPS277L и IPS237L, оснащенные, соответственно, экранами диагональю 27 и 23 дюйма. Характеристики ЖК-панелей одинаковы: разрешение — 1920 х 1080 точек, яркость — 250 кд/кв.м, динамическая контрастность — 5 000 000:1, время реакции пикселя — 5 мс, углы обзора — по 178 градусов по вертикали и горизонтали. Оба монитора наделены гнездом для подключения наушников и тремя видеовходами: одним D-Sub и двумя HDMI (для MHL-подключения как раз задействуется порт HDMI).

При разработке IPS7 было уделено особое внимание дизайну мониторов: акцент сделан и на толщине рамки, и на толщине самой ЖК-панели (14,1 мм). Кроме того, вместо механических кнопок управления и настройки используются емкостные сенсорные.

Мониторы линейки IPS7 уже можно найти в предложении магазинов Азии и Европе. Например, IPS277L можно заказать в Германии за сумму около 300 евро.

Источники: Idealo.de, LG

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.