Главная » Новости » 2012 » 07 » 19 19 июля 2012

Назван срок выхода наборов системной логики Intel восьмой серии

Компания Intel планирует выпустить восьмую серию наборов системной логики в апреле 2013 года, одновременно с процессорами Haswell, утверждает источник. Учитывая, что процессоры Ivy Bridge и седьмая серия чипсетов вышли лишь в апреле текущего года, а на третий квартале прогнозируется слабый спрос на ПК, поставки Ivy Bridge должны достичь пика в четвертом квартале.

Потребители, избалованные частым выходом новинок, могут отложить покупку нового ПК до появления в продаже систем на базе Haswell, отмечает источник. Так что Ivy Bridge может установить своеобразный рекорд, оказавшись самой короткоживущей из мобильных платформ Intel за последние годы.

Напомним, процессоры Haswell будут выпускаться по 22-нанометровой технологии. В отличие от своих предшественников в исполнении LGA 1155, они будут иметь исполнение LGA 1150. Этот процессорный разъем несовместим с предыдущим, так что в случае модернизации потребителям придется менять не только процессор, но и системную плату. На новую, построенную на чипсете восьмой серии.

В апреле ожидается выход наборов Z87 и H87, которые сменят Z77, Z75 и H77. Чипсеты начального уровня H81 выйдут в июне 2013 года и заменят чипсет H61. На корпоративный сегмент нацелены модели Q87, Q85 и B85, причем Q87 будет поддерживать технологию Intel vPro.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.