Главная » Новости » 2012 » 07 » 18 18 июля 2012

Стала известна цена карты Sapphire HD 7970 TOXIC с удвоенным объемом видеопамяти и новым дизайном

Карта Sapphire на базе флагманского GPU AMD, оснащенная удвоенным объемом видеопамяти, попала в объективы фотокамер еще на мартовской CeBIT. Новинка попадет на прилавки уже в конце июля, а пока мы более подробно ознакомимся с ее характеристиками.

Sapphire HD 7970 6GB TOXIC Edition

Ускоритель с названием Sapphire HD 7970 6GB TOXIC Edition оснащается видеопамятью емкостью 6 ГБ и обновленным GPU с приставкой «GHz Edition» в названии. Номинальная частота видеопроцессора составляет 1050 МГц, автоматический разгон повышает ее до 1100 МГц. Нажав на кнопку Lethal Boost Button мы получим максимальные частоты ядра и памяти, достигающие 1200 и 6400 МГц соответственно.

Sapphire HD 7970 6GB TOXIC Edition

Печатная плата, разработанная Sapphire, насчитывает 12 слоев, система питания GPU 8-фазная, дополнительная фаза обслуживает VDDCI и MVDD. Используются транзисторы DirectFET и новые дроссели Black Diamond Choke, применение которых снизило температуру системы питания по сравнению с обычным вариантом. Общая длина ускорителя — 275 мм.

Sapphire HD 7970 6GB TOXIC Edition

По заявлению Sapphire, фирменный кулер Vapor-X с испарительной камерой был модифицирован специально для этой модели. Четыре тепловые трубки (две диаметром 8 мм и еще парочка 6-миллиметровых) передают тепло на радиатор, охлаждаемый двумя вентиляторами типоразмера 90 мм. Список видеовыходов состоит из DVI-D, DVI-I, HDMI и двух Mini DisplayPort.

Изделие оценено в $760.

Источник: Sapphire

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.