Главная » Новости » 2012 » 07 » 17 17 июля 2012

ASUS планирует продать 6 миллионов планшетов в 2012 году

ASUS планирует нарастить объёмы поставок планшетов до 2,5 миллионов единиц к третьему кварталу 2012 года. При подсчёте учитывались ориентировочные объёмы будущих продаж новейшего совместного детища компаний Google и ASUS — планшета Google Nexus 7.

ASUS планирует продать шесть миллионов планшетов в 2012 году

Изначально Google сделала достаточно спокойные прогнозы продаж планшета и, как оказалось, сильно просчиталась. По данным агентства Reuters, большинство ретейлеров в первый же день распродали все имеющиеся запасы Nexus 7, а это ни много ни мало 600 000 единиц. На данный момент компания поставила 1,2 миллиона устройств, а к концу года ASUS поставила себе целью достичь внушительной цифры в шесть миллионов единиц, что выглядит довольно реально, учитывая создавшийся вокруг Nexus 7 ажиотаж.

Если компании ASUS удастся достичь желаемых показателей, то, основываясь на данных аналитической компании NPD DisplaySearch по объёмам поставок планшетов за первое полугодие 2012 года, а так же учитывая долю компании Apple, можно увидеть, что ASUS займёт очень весомую часть рынка планшетных ПК. Однако так же не следует забывать, что ориентировочно в октябре должен выйти iPad Mini, который однозначно как увеличит объёмы поставок планшетов в общем, так и ощутимо уменьшит долю продаж устройств других компаний.

Источник: DigiTimes

13:33 17.07.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.