Главная » Новости » 2012 » 07 » 15 15 июля 2012

AMD переносит выпуск настольных APU Trinity на октябрь

По сообщению источника, компания AMD перенесла выпуск гибридных процессоров Trinity для настольных систем с августа на октябрь. Как утверждается, причиной задержки стало внесение в конструкцию процессоров некоторых доработок. В связи с переносом соответствующие коррективы в графики выпуска своей продукции на второе полугодие внесли и производители системных плат.

Задержка с выпуском Trinity может быть также связана с необходимостью распродать складские запасы процессоров предыдущего поколения, известных под условным обозначением Llano. Конечно, AMD не подтверждает это предположение, уточняет источник.

Касается ли задержка всех моделей или только некоторых — неизвестно, но в числе процессоров, выпуск которых перенесен, названа модель A10-5800k в исполнении FM2.

Если верить источнику, AMD скорректировала первоначальный план, предусматривавший уже в этом году полный отказ от выпуска процессоров в исполнении AM3. Теперь этот срок отодвинут на второй квартал 2013 года. В течение ближайшего времени модели, рассчитанные на установку в это гнездо, будут составлять 30% общего объема поставок настольных микропроцессоров.

Остается в строю и сокет AM3+. На октябрь намечен выпуск трех процессоров Vishera в соответствующем исполнении. Это будут две версии FX-8350 (с TDP 125 и 95 Вт) и FX6300. Позже выйдет модель FX-4320.

В четвертом квартале текущего года модели в исполнении FM2 (Trinity) составят 22% общего объема поставок настольных микропроцессоров, а доля моделей в исполнении FM1 (Llano) сократится с 30% (в текущем квартале) до 16%.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.