Главная » Новости » 2012 » 07 » 14 14 июля 2012

Суд признал RIM виновной в нарушении патента и обязал компанию заплатить 147,2 млн. долларов

Суд северного округа Калифорнии в Сан-Франциско обязал компанию Research in Motion (RIM) заплатить 147,2 млн. долларов за нарушение патента на систему удаленного управления беспроводными устройствами. Об этом сообщает источник со ссылкой на адвоката компании Mformation Technologies, выступающей в качестве истца.

Решение суда стало еще одним ударом по компании RIM, переживающей сейчас не лучшие времена — за год ее акции подешевели более чем на 70%, поскольку потребители отказываются от смартфонов RIM BlackBerry в пользу Apple iPhone и аппаратов с ОС Google Android.

Размер выплаты был определен, исходя из того, что RIM должна заплатить по 8 долларов лицензионных отчислений с каждого устройства BlackBerry, подключенного к серверу RIM. Уточним, что вердикт касается только аппаратов, проданных в США, и не учитывает будущие потери и потери, понесенные истцом в других странах.

Компания Mformation подала в суд на RIM в 2008, утверждая, что ответчик нарушает патент, касающийся удаленного управления беспроводным устройством по беспроводной сети. Позиция RIM состоит в том, что обвинение недействительно, поскольку заявка на патент была подана Mformation, когда RIM уже использовала эту технологию на практике.

По словам представителя RIM, компания уже предприняла законные шаги, по итогам рассмотрения которых вердикт может быть отменен.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.