Главная » Новости » 2012 » 07 » 13 13 июля 2012

За год продажи ПК моноблочной компоновки возросли на 20%

Сбыт настольных систем в последние годы замедлился — среди причин этого явления обычно называют переключение интереса потребителей на мобильные устройства, нестабильную финансовую ситуацию и последствия стихийных бедствий. По оценке аналитиков IHS iSuppli, объем мирового рынка настольных ПК в текущем году составит 132,3 млн. штук, что лишь на 0,2% больше показателя 2011 года, равного 132,0 млн. штук. Интересно, что, по мнению экспертов, рост объема продаж персональных компьютеров моноблочной компоновки за этот же период вырастет на 20%. В абсолютном выражении это соответствует увеличению с 13,7 до 16,4 млн. штук.

Впечатляющий темп роста сохранится и в последующие годы. К 2016 году объем рынка «моноблоков» достигнет 24,8 млн. штук. Этот показатель может показаться незначительным в сравнении с общим объемом рынка ПК, но фактически моноблочные компьютеры спасут настольный рынок, скомпенсировав спад в других сегментах.

Привлекательность моноблочных ПК в глазах потребителей объясняется компактностью, меньшим количеством проводов и поддержкой сенсорного ввода. Средний размер экрана современных ПК моноблочной компоновки равен 22 дюймам, хотя встречаются и большие по размеру модели. При этом цены на них сопоставимы с ценами на традиционные ПК, укомплектованные мониторами такого же размера.

По итогам прошлого года в сегменте лидирует компания Apple, обеспечившая 28% всех поставок. За ней следуют компании Lenovo, Dell, HP и Sony.

Источник: IHS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.