Главная » Новости » 2012 » 07 » 11 11 июля 2012

ASML ведет переговоры о продаже акций компаниям Samsung и TSMC

Нидерландская компания ASML, специализирующаяся на литографическом оборудовании для полупроводникового производства, ведет переговоры с компаниями Samsung Electronics и TSMC. Предмет переговоров — продажа указанным компаниям до 10% акций ASML в рамках многосторонней программы, предусматривающей инвестиции в разработки и акционерный капитал.

Вчера стало известно, что свое участие в программе закрепила соответствующими соглашениями компания Intel. По условиям соглашений между Intel и ASML, инвестиции Intel в исследования и акционерный капитал ASML составят 3,3 млрд. долларов, причем Intel в результате получит до 15% акций ASML.

Компания ASML сделала предложение Intel, Samsung и TSMC о продаже 25% своих акций. Поскольку Intel уже отреагировала на предложение, Samsung и TSMC могут рассчитывать на 10% акций, для чего им предстоит инвестировать примерно 600 млн. долларов в разработки и примерно 2 млрд. долларов — в акционерный капитал ASML.

Участие крупнейших производителей полупроводниковой продукции в перспективных исследованиях призвано ускорить разработку и внедрение технологий полупроводникового производства с использованием 450-миллиметровых пластин и литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV). Примут ли участие в программе Samsung и TSMC — пока неизвестно. Не исключено, что их место займут компании поменьше или программа вовсе ограничится участием Intel.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.