Главная » Новости » 2012 » 07 » 07 7 июля 2012

Апелляционный суд временно отменил запрет на продажу в США смартфонов Samsung Galaxy Nexus

Как мы уже сообщали, на этой неделе суд наложил запрет на продажу в США смартфонов Samsung Galaxy Nexus. Компания Samsung подала апелляцию, которая была отклонена.

Samsung Galaxy Nexus

Как оказалось, во второй половине пятницы ситуация изменилась. Апелляционный суд приостановил действие запрета. Это означает, что Samsung может продолжать продажу смартфонов Galaxy Nexus на территории США до вынесения окончательного решения суда. Ориентировочно, это означает, что у Samsung есть от нескольких дней до нескольких недель. На ответный ход у Apple есть время до 12 июля.

Отметим, что до этого юристы Samsung пять раз подавали апелляции, пытаясь оспорить решения о запрете продаж смартфонов и планшетов южнокорейской компании, но безуспешно.

Устранить некоторые нарушения патентов, по мнению Apple, имеющие место в продукции Samsung, позволит обновление программного обеспечения — точнее говоря, операционной системы Google Android, используемой в попавших под запрет планшетах Galaxy Tab 10.1 и смартфонах Galaxy Nexus. Однако на доработку, тестирование и обновление необходимо время, которое, в случае запрета на продажи, в точном соответствии с крылатым выражением, превращается в деньги. Деньги, потерянные Samsung.

Источники: Bloomberg, FOSS Patents

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.