Главная » Новости » 2012 » 07 » 06 6 июля 2012

Samsung и Toshiba не хотят спешить с дальнейшим расширением производства флэш-памяти типа NAND

По данным источника, ссылающегося на сведения, поступающие от представителей отрасли, компании Samsung Electronics и Toshiba обдумывают возможность снижения темпов расширения производства флэш-памяти типа NAND. Эти производители опасаются, что наращивание возможностей предприятий, рассчитанных на 300-миллиметровые пластины, повлечет за собой дальнейшее падение цен на указанную продукцию.

Объемы выпуска и без того увеличились, когда Samsung и Toshiba перешли к более тонким нормам техпроцесса — 21 и 19 нм соответственно. В настоящее время рост спроса отстает от роста предложения, что приводит к перепроизводству и падению цен.

Ожидания производителей, что спрос на NAND оживится вследствие интереса потребителей к ультрабукам и твердотельным накопителям, пока не оправдались.

В текущем месяце на рынке чипов NAND наступило затишье, но спрос на конечную продукцию остается слабым, так что причину замедления падения цен наблюдатели видят в действиях компании Samsung, намеренно ограничившей поставки в каналы китайских дистрибуторов.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.