Главная » Новости » 2012 » 07 » 05 5 июля 2012

Penclic Mouse — мышь в форме авторучки

Показанное на иллюстрациях устройство, по мнению создавших его специалистов шведской компании Penclic AB, является более удобной в использовании альтернативой компьютерной мыши.

Как утверждается, при работе с манипулятором Penclic Mouse пользователь делает более естественные движения, что уменьшает нагрузку и снижает утомление. Кроме того, повышается производительность труда.

Penclic Mouse — мышь в форме авторучки

Как видно на иллюстрациях, Penclic Mouse по форме напоминает обычную авторучку. По словам производителя, характерный для работы с этим инструментом хват обеспечивает более точное перемещение курсора. При этом большая часть руки находится в состоянии покоя.

Penclic Mouse работает со всеми ОС, которые поддерживают устройства, соответствующие спецификации HID 1.1. Это означает, что с компьютером с Windows XP или более поздней версией Windows, Mac OS X 10.1 или более новой версией, а также с большинством дистрибутивов Linux/BSD манипулятор будет работать без установки драйверов.

Penclic Mouse — мышь в форме авторучки

На корпусе устройства есть пять кнопок, которые выполняют функции левой, средней и правой кнопок мыши, а также служат для быстрого перехода вперед и назад, например, при навигации в браузере. Есть колесико прокрутки и переключатель разрешения. Доступные значения разрешения — 800, 1200 и 2400 точек на дюйм. К компьютеру устройство подключается по интерфейсу USB с помощью встроенного кабеля длиной 1,6 м.

Беспроводная модификация питается от элемента AAA. В комплект входит один никель-металлгидридный аккумулятор, заряда которого хватает на три месяца работы.

О цене «мыши-авторучки» производитель не сообщает.

Источник: Penclic AB

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.