Главная » Новости » 2012 » 07 » 05 5 июля 2012

HTC против Apple: пальцы прочь, патенты не нарушены

HTC выиграла дело в Высоком суде Лондона, инициированное «яблочной» компанией. Претензии Apple касались четырех патентов: технология мультитач или нескольких точек касания (EP2098948), разблокировка сенсорного экрана (EP1964022), навигация в галерее изображений (EP2059868), переключение языка на сенсорной клавиатуре (EP1168859).

Судья Кристофер Флойд (Christopher Floyd) постановил, что патент по разблокировке сенсорного экрана одним движением не был нарушен, так как данная технология была реализована в устройствах HTC в 2004 году (система Neonode N1 с функцией Right sweep to unlock), за год до подачи заявки на патент Apple и за семь лет до регистрации данного документа. Остальные патенты не могут применяться к производителю, так как перечисленные в них технологии являются программным решением и частью операционной системы Android.

Совсем скоро у Apple будет шанс для реванша — до конца 2012 года компании встретятся в немецком суде по аналогичному делу.

В патентной войне с компанией Apple основную тяжесть судебных разбирательств пока несут на себе производители. Например, компания Samsung терпит поражение за поражением. Поэтому вопрос о начале патентного разбирательства между Google и Apple актуален как никогда.

Источник: FOSS Patents

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.