Главная » Новости » 2012 » 07 » 03 3 июля 2012

Samsung не удалось отменить запрет на продажи планшетов в США

Судья отклонил запрос Samsung Electronics об отмене запрета на продажи в США планшетов Galaxy Tab 10.1. Решение о запрете продаж устройства, являющегося конкурентом Apple iPad, было вынесено 26 июня. Несколько позже суд наложил запрет на продажи смартфона Samsung Nexus.

Компании Apple и Samsung сошлись в масштабном противостоянии, обвиняя друг друга в нарушении патентов в десятке стран по всему миру. Цель борьбы — завоевание стремительно растущего рынка мобильных устройств.

Войну развязала Apple, подав в прошлом году иск против Samsung, в котором производитель iPhone и iPad обвинил южнокорейского конкурента в «раболепном» копировании дизайна этих устройств. В свою очередь, компания Samsung отвергла это обвинение и ответила собственным иском. Дело будет рассматриваться в суде 30 июля. Его исход может повлиять на решение судей в других подобных делах, в которые вовлечены Apple и Samsung.

Маловероятно, что запрет на продажи планшетов Galaxy Tab 10.1 и смартфонов Samsung Nexus будет иметь для Samsung заметные экономические последствия, поскольку за прошедшее время компания выпустила новые модели. Однако вынесение решения о запрете еще до окончательного рассмотрения дела по существу — плохой знак.

«Компания Samsung разочарована решением суда, отклонившего наш запрос на приостановку действия запрета. Мы уверены, что сегодняшнее решение ограничит доступ американских покупателей к передовым технологическим возможностям», — так отреагировали в Samsung на решение суда.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.