Главная » Новости » 2012 » 07 » 03 3 июля 2012

Ультрабуки с пластмассовыми корпусами начнут появляться во втором полугодии

По данным тайваньских представителей цепочки поставок, ультрабуки с пластмассовыми корпусами начнут появляться на рынке во втором полугодии. Использование пластмассовых шасси позволяет снизить цену мобильных компьютеров. Чтобы повысить прочность таких корпусов, не увеличивая их толщину, производители будут использовать армирование стекловолокном.

Армированные стекловолокном пластмассовые корпуса уже используются в обычных ноутбуках, по крайней мере, если говорить о нижней части корпуса. По словам источника, крышки, в которых расположены экраны, из пластика обычно не делают, поскольку пластиковую поверхность сложнее декорировать. Ситуацию изменила разработанная компанией MiTAC Precision Technology технология нанесения декоративных покрытий на детали из пластика, усиленные стекловолокном.

Наилучшим сочетанием механической прочности и малой толщины характеризуются шасси, изготавливаемые фрезерованием из цельной алюминиевой заготовки. Но промышленность не в состоянии удовлетворить спрос на металлические корпуса — не хватает мощностей. К тому же они дороже пластиковых. Источник приводит такие числа: корпус из алюминиевого сплава стоит $60-100, а пластиковый — $15-20.

Идею использования пластмассовых корпусов для снижения стоимости ультрабуков давно продвигает компания Intel.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.