Главная » Новости » 2012 » 06 » 29 29 июня 2012

Микросервер AMD SeaMicro на процессорах Intel получил сертификацию Red Hat

На этой неделе, в ходе мероприятий Red Hat Summit и JBoss World-2012, компания AMD объявила о сертификации сервера SeaMicro SM10000-XE компанией Red Hat. Чтобы добиться сертификации этого оборудования компанией Red Hat, одним из ведущих мировых поставщиков решений с открытым исходным кодом, AMD прошла строгий процесс испытаний. Теперь заказчики могут быть уверены, что эти системы сертифицированы, и их развертывание в среде Red Hat Enterprise Linux поддерживается компанией Red Hat.

Напомним, сервер SM10000-XE создан специалистами компании SeaMicro, в конце февраля приобретенной компанией AMD за 334 млн. долларов. Этот сервер представляет собой систему с максимальной плотностью размещения компонентов и энергетической эффективностью, потребляющую вдвое меньше мощности, занимающую втрое меньше пространства и обеспечивающую 12-кратный выигрыш в пропускной способности по сравнению с лучшими в своем классе современными серверами.

При работе с сервером AMD SeaMicro в среде Red Hat Enterprise Linux теперь доступна техническая поддержка компании Red Hat

В конфигурацию SeaMicro SM10000-XE входит 64 четырехъядерных процессора Intel Xeon E3-1260L с TDP 45 Вт, работающих на частоте 2.4 ГГц. Таким образом, система в стандартной стойке включает 1024 ядра. Объем оперативной памяти DDR3 достигает 2048 ГБ — по 32 ГБ на процессор. Сетевая пропускная способность системы составляет 10 Гбит/с на один процессорный сокет или рекордные 2,5 Гбит/с на ядро. Кроме того, SeaMicro SM10000-XE исключает потребность в дорогостоящих коммутаторах и системах выравнивания нагрузки, автоматически конфигурируется ― и все это в рамках одной системы формата 10-RU.

Ключевой особенностью SM10000-XE является применение коммутирующей матрицы второго поколения, реализованной с помощью специализированных микросхем SeaMicro Freedom Fabric. Freedom Fabric содержит три ключевых запатентованных технологии: технологию виртуализации ввода/вывода SeaMicro, технологию оптимизации энергопотребления SeaMicro TIO и технологию внутрисистемных соединений Freedom Supercompute Fabric с топологией многомерного тора.

Источники: AMD, SeaMicro

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.