Главная » Новости » 2012 » 06 » 29 29 июня 2012

SK Hynix расширяет производство флэш-памяти

По данным Reuters, южнокорейская компания SK Hynix, занимающая четвертое место в мире по объемам выпуска флэш-памяти типа NAND, завершила строительство новой производственной линии. Это производство поможет справиться с растущим спросом на микросхемы, используемые в смартфонах, планшетах и ультрабуках. Выход большого количества новых моделей этих устройств ожидается во втором полугодии.

Основным видом деятельности SK Hynix является выпуск памяти типа DRAM. Доля NAND в структуре доходов компании по итогам прошлого года составила 20%. Планы производителя предусматривают до конца года увеличение этого показателя до 30%.

По оценке аналитической компании Gartner, мировой рынок микросхем флэш-памяти типа NAND в этом году достигнет 29 млрд. долларов. В прошлом году он был равен 25 млрд. долларов.

На расширение производства в этом году SK Hynix планирует выделить примерно 3,6 млрд. долларов. Более половины инвестиций пригодится на увеличение выпуска флэш-памяти типа NAND.

Не стоит на месте и крупнейший производитель флэш-памяти, Samsung Electronics. Эта компания приняла решение построить свою первую фабрику по выпуску флэш-памяти NAND в Китае. Стоимость проекта, по некоторым оценкам, достигает 7 млрд. долларов.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.