Главная » Новости » 2012 » 06 » 28 28 июня 2012

Atmel встраивает 2 МБ флэш-памяти в микроконтроллер на ядре ARM Cortex-M4

Корпорация Atmel сообщила о начале поставок ознакомительных образцов Atmel SAM4SD32 — первого в отрасли микроконтроллера на ядре ARM Cortex-M4, оснащенного 2 МБ встроенной флэш-памяти. Кроме того, Atmel SAM4SD32 является рекордсменом своей категории по показателю энергетической эффективности. В активном режиме удельное энергопотребление этого микроконтроллера не превышает 200 мкА/МГц. При работе на тактовой частоте 120 МГц этот показатель на 50% превышает показатель ближайшего конкурента.

Atmel SAM4SD32 демонстрирует максимальную в своей категории энергетическую эффективность

По словам производителя, новинка отлично подходит для приложений промышленной и потребительской электроники, в которых требуется малое энергопотребление и увеличенный объем памяти для программ и данных. В числе примеров применения названы беспроводные термостаты, спортивные часы с приемниками GPS, «умные» счетчики и считыватели штриховых кодов 1D. Необходимость поддерживать стеки проводного и беспроводного подключения, интерфейсы на нескольких языках, требование вести лог операций — все эти особенности вышеупомянутых приложений повышают требования к объему памяти.

Ускорить выполнение программ из флэш-памяти позволяет наличие кэш-памяти. В конфигурацию прибора входит 160 КБ оперативной памяти. Флэш-память разделена на два банка, что делает обновление «прошивки» в ходе эксплуатации более безопасным. Для SAM4SD32 выбран корпус типа QFP100 и новый корпус типа VFBGA100 размерами 7 x 7 мм.

Одновременно объявлено о выпуске набора для разработчиков SAM4S-EK2 стоимостью $149, поддерживаемого в интегрированной среде разработки Atmel Studio 6.

Серийные поставки Atmel SAM4SD32 и наборов компания обещает начать в сентябре. Цена микроконтроллера в исполнении QFP100 равна $7,94 за штуку в партии из 1000 штук.

Источник: Atmel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.