Главная » Новости » 2012 » 06 » 27 27 июня 2012

Продажа Samsung Galaxy Tab 10.1 в США будет запрещена, если Apple внесет залог в размере 2,6 млн. долларов

Окружной суд Сан-Хосе в лице судьи Люси Ко (Lucy Koh) удовлетворил запрос Apple и наложил запрет на продажу в США планшетов Samsung Electronics Galaxy Tab 10.1. Это первое столь масштабное решение в пользу Apple в судебном противостоянии двух производителей мобильных устройств.

Samsung Galaxy Tab 10.1

По мнению многих отраслевых экспертов, планшеты Samsung Galaxy, работающие под управлением ОС Google Android, являются основными конкурентами Apple iPad, хотя пока продукция Apple лидирует на рынке с большим отрывом. Ситуация может измениться после того, как на рынке появятся новые игроки: как известно, собственные планшеты планируют выпустить компании Microsoft и Google.

Первоначально судья отклонила запрос Apple, но апелляция, поданная компанией, сыграла свою роль — федеральный апелляционный суд предписал судье пересмотреть решение.

«Хотя компания Samsung имеет право конкурировать, у нее нет права конкурировать нечестно, заполняя рынок продукцией, в которой нарушены патенты», — так пояснила свое решение судья, добавив, что запрет вступит в силу после того, как Apple внесет залог в размере 2,6 млн. долларов. Залог используется для компенсации ущерба Samsung в случае, если решение о запрете продаж позже будут признано ошибочным.

По данным источника, Samsung, вероятнее всего, подаст апелляцию в федеральный суд Вашингтона (это единственный суд, юрисдикция которого включает апелляции в спорах на предмет интеллектуальной собственности).

Уточним, что запрет не касается новой модели Samsung Galaxy Tab 2 (10.1).

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.