Главная » Новости » 2012 » 06 » 25 25 июня 2012

APU AMD G-T16R с пониженным энергопотреблением предназначен для встраиваемых систем

Компания AMD представила новый гибридный процессор серии G, предназначенный для применения в промышленной электронике, торговых терминалах, медицинском и транспортном оборудовании. Новый процессор превосходит процессоры AMD Geode LX по производительности в три раза. При этом потребляемую мощность и место, занимаемое на плате, удалось даже уменьшить — на 7% и 58% соответственно. Новинка получила обозначение AMD G-T16R.

Средняя потребляемая мощность APU AMD G-T16R равна 2,3 Вт, максимальная — 4,5 Вт. В состав платформы, помимо APU, входит всего одна микросхема, что позволяет создавать на ее основе миниатюрные встраиваемые системы. Благодаря наличию 32-разрядного интерфейса PCI и шины ISA с поддержкой DMA, разработчики могут обеспечить совместимость с существующими картами расширения. Встроенный контроллер памяти поддерживает память DDR3. Видеосигналы интегрированного графического процессора выводятся на интерфейсы VGA, LVDS, DVI, HDMI и DisplayPort. К сожалению, подробные технические данные новинки на момент написания новости на сайте AMD отсутствуют. Нет данных и о цене, хотя производитель и отмечает, что она «исключительно доступна», что открывает G-T16R дорогу в недорогие конструкции.

По данным AMD, APU G-T16R поддерживает ОС Windows Embedded Compact 7, Green Hills INTEGRITY и Express Logic ThreadX.

Одновременно компания AMD объявила о расширении срока доступности процессоров AMD G до 2017 года, начав с нуля отсчет пятилетнего цикла для всех выпускаемых сейчас моделей.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.