Главная » Новости » 2012 » 06 » 19 19 июня 2012

У GlobalFoundries есть где освоить 20-нанометровый техпроцесс и обработку 450-миллиметровых пластин

Несколько дней назад компания GlobalFoundries устроила для журналистов экскурсию на предприятие Fab 1, расположенное в Дрездене. Руководство фабрики рассказало о планах компании относительно развития Fab 1 нашим коллегам, которым посчастливилось побывать на полупроводниковом производстве, являющемся самым передовым не только у GlobalFoundries, но и в целом в Европе.

Впрочем, звание самого передового производства GlobalFoundries дрезденская фабрика скоро уступит предприятию, сооружаемому в штате Нью-Йорк. Фабрика, строительство которой было начато в 2009 году, должна вступить в строй до конца текущего года. Здесь планируется выпускать продукцию по 20-нанометровому техпроцессу с использованием пластин диаметром 300 мм.

Что касается Fab 1, это предприятие сейчас модернизируется. Установка оборудования была начата год назад, и будет продолжаться «по мере надобности» до 2014 года. Общая сумма инвестиций составляет 3 млрд. долларов. Производительность после модернизации достигнет 1 млн. пластин в год.

GlobalFoundries

По словам руководства Fab 1, фабрику можно будет использовать для выпуска продукции по 20-нанометровому техпроцессу и перехода на 450-миллиметровые пластины. Уточним, что решение о соответствующей модернизации еще не принято, а актуальной задачей Fab 1 является повышение процента выхода годной продукции, выпускаемой по 28-нанометровому техпроцессу.

Источники: EE Times, GlobalFoundries

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.