Главная » Новости » 2012 » 06 » 19 19 июня 2012

Слух: один из партнеров NVIDIA разработал 3D-карту на четырех GPU GK104

По сообщению ресурса Hartware.net, один из партнеров NVIDIA подготовил к выпуску 3D-карту на четырех GPU GK104. Это изделие было показано на закрытой презентации в ходе недавней выставки Computex. Напомним, два графических процессора GK104 являются основой серийно выпускаемой модели GeForce GTX 690.

Как утверждается, потребляемая мощность четырехпроцессорного графического монстра равна 600-800 Вт. Но даже для достижения такого показателя пришлось пойти на понижение частот компонентов.

Четыре графических процессора на одной 3D-карте — не новость для отрасли. Старожилы должны помнить анонсированную в 1999 году модель 3Dfx Voodoo 5 6000 (именно она показана на иллюстрации). К сожалению, судьба ее разработчика и самой карты сложилась не лучшим образом. На широкий рынок графический ускоритель Voodoo 5 6000 так и не попал — всего было выпущено около 150 экземпляров, причем работоспособными были не все. Стоила карта примерно $600, что было очень много в 1999 году. С учетом инфляции и перемен на рынке 3D-карт предполагаемая цена изделия на четырех GPU GK104, равная $2000, пугает немногим меньше.

История уже знает пример 3D-карты на четырех GPU

Однако, скорее всего, такой продукт на рынок если и поступит, то в виде ограниченной серии. У его иная задача — продемонстрировать возможности производителя в негласном состязании с конкурентами за звание создателя самой быстрой 3D-карты. Примером такого изделия может служить 3D-карта Gigabyte GTX 680 SOC с охладителем WindForce 5X, в конструкцию которого входит пять вентиляторов. Производитель уже не первый раз показывает ее на выставках, и лишь недавно были названы тактовые частоты компонентов, цена и примерный срок начала продаж.

Источник: VideoCardz.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.