Главная » Новости » 2012 » 06 » 19 19 июня 2012

GPU NVIDIA Tesla K10 показывает новый уровень производительности в научных симуляциях

На конференции по суперкомпьютерам ISC’12 компания NVIDIA представила свидетельства того, что графические процессоры NVIDIA Tesla K10 обеспечивают новый уровень производительности в популярных HPC-приложениях — от обработки сейсмических данных до перекодирования видео.

Tesla K10 — самый быстрый в мире ускоритель с одинарной точностью

Ускоритель Tesla K10, основанный на новой архитектуре NVIDIA Kepler, обеспечивает самую высокую в отрасли производительность на операциях с одинарной точностью (4,58 TFLOPS) и самую широкую полосу пропускания памяти (320 ГБ/с). По сравнению с показателями процессора общего назначения Intel Sandy Bridge эти показатели больше в 12 и 6,4 раза соответственно, утверждает NVIDIA.

GPU Tesla K10 опережает центральные процессоры и графические процессоры предыдущего поколения в самых популярных ресурсоемких приложениях в четырех ключевых сегментах рынка, включая приложения для военных и разработки месторождений нефти и газа.

Системы с GPU NVIDIA Tesla K10 уже предлагают ведущие OEM-производители, включая Appro Supercomputer Solutions, Dell, HP, IBM, SGI и Supermicro.

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.