Главная » Новости » 2012 » 06 » 19 19 июня 2012

Microsoft представила планшеты Surface под управлением Windows RT и Windows 8 Pro

Как и предполагалось, на состоявшемся сегодня в Лос-Анджелесе специальном мероприятии компания Microsoft официально представила планшетные компьютеры собственной разработки. В числе новинок — две модели, вошедшие в семейство Surface: первая управляется ОС Windows RT, другая — Windows 8 Pro.

Модель под управлением Windows RT заключена в корпус из магниевого сплава толщиной 9,3 мм, а ее масса составляет 676 граммов. Особенностью корпуса является подставка, интегрированная в нижнюю часть задней панели.

Microsoft Surface

Устройство основано на однокристальной системе NVIDIA (наиболее вероятно использование SoC Tegra 3) и укомплектовано сенсорным дисплеем ClearType HD (1366 х 768 точек) диагональю 10,6 дюйма, поверх которого используется закаленное стекло Gorilla Glass 2. В конфигурацию изделия входит адаптер Wi-Fi, слот для карточек microSD, порт USB 2.0 и две камеры. Объем энергонезависимой памяти может равняться 32 или 64 ГБ, а емкость АКБ составляет 31,5 Вт•ч.

Microsoft Surface

Уже только по использованной операционной системе, Windows 8 Pro, понятно, что внутри второго планшета используется x86-совместимый процессор. Если точнее, то Microsoft остановила свой выбор на Intel Core i5 семейства Ivy Bridge.

Microsoft Surface

Аппарат комплектуется экраном той же диагонали, но разрешение ЖК-панели больше — Full HD. В конфигурацию Surface на платформе Intel входит АКБ емкостью 42 Вт•ч, модуль Wi-Fi, слот для карточек microSD, совместимый с носителями microSDXC, разъемы USB 3.0 и Mini DisplayPort. Объем энергонезависимой памяти в два раза больше, чем у предыдущей модели, — 64 или 128 ГБ. Впрочем, больше и массово-габаритные параметры: толщина Surface под управлением Windows 8 Pro равняется 13,5 мм, а масса достигает 903 граммов.

Microsoft Surface

Одновременно с показом планшетов представители компании продемонстрировали и самый важный аксессуар для них — обложки Microsoft Touch Cover и Type Cover. С внешней стороны они ничем не отличается от ряда других современных «умных» обложек, но стоит открыть их, как обложки превратятся в клавиатуру, сдобренную сенсорной панелью. Крепление клавиатур к корпусу планшета осуществляется не без помощи магнитов. Различие между Touch Cover и Type Cover заключается в том, что в первом случае ввод данных обеспечивается за счет прикосновений к клавишам, а во втором — за счет нажатий на клавиши. Для Surface на платформе Intel опционально будет доступен еще один аксессуар — перо.

Microsoft Surface

Предполагается, что раньше всего в продаже появится Surface под управлением Windows RT — после официального дебюта ОС осенью текущего года. А вот коммерческий дебют Surface на базе Windows 8 состоится спустя три месяца после выхода ОС, т.е. в самом начале 2013 года. О стоимости планшетов данных пока нет.

Источники: Microsoft, Microsoft

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.