Главная » Новости » 2012 » 06 » 18 18 июня 2012

Intel покупает у InterDigital примерно 1700 патентов в области 3G, LTE и 802.11

На сайте Intel появилось сообщение о подписании соглашения с «определенными дочерними предприятиями InterDigital», по условиям которого Intel покупает у них примерно 1700 патентов и заявок на патенты за 375 млн. долларов.

Главным образом, соглашение включает патенты, касающиеся технологий 3G, LTE и 802.11. Компания InterDigital является разработчиком беспроводных технологий, включая 3G WCDMA (Wideband CDMA), HSDPA (High Speed Download Packet Access) и HSUPA (High Speed Upload Packet Access), 4G LTE (Long Term Evolution) и LTE-Advanced.

По словам руководителя InterDigital, интерес к патентам со стороны мирового технологического лидера свидетельствует о высоком уровне разработок InterDigital. В то же время, он подчеркнул, что сделка касается лишь небольшой части патентов, принадлежащих InterDigital и является частью стратегии монетизации разработок.

В свою очередь, в Intel расценивают приобретение как стратегические инвестиции в мобильном сегменте, которые расширят портфель патентов компании, который уже является «большим, сильным и разносторонним».

Ожидается, что сделка завершится в третьем квартале, после исполнения всех необходимых в таких случаях формальностей.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.