Главная » Новости » 2012 » 06 » 17 17 июня 2012

Каждая копия Windows RT обойдется производителям планшетов почти в сто долларов

По словам источника, опирающегося на данные, полученные от OEM-производителей электроники на выставке Computex, компания Microsoft собирается продавать лицензии на ОС Windows RT для планшетов по цене $80-95 за копию.

Столько же стоит сейчас версия Windows 7 Home Premium для OEM. Другими словами, надежды производителей на то, что Microsoft изменит свою ценовую политику с выпуском новой ОС, не оправдались.

Это означает, в частности, что планшет с Windows RT никак не сможет стоить столько же, сколько будет стоить такой же точно по спецификациям планшет с ОС Android.

Вероятнее всего, что планшеты с ОС Microsoft Windows RT, появление которых ожидается в конце текущего года, будут стоить $550-800. Модели с улучшенным оснащением могут даже перешагнуть за верхнюю границу указанного диапазона и стоить $800-900, уверен источник.

Сработает ли такой подход, напоминающий подход Intel в отношении ультрабуков, — покажет время, а пока можно сказать, что претендентов на нишу «до $500» хватает и без моделей с Windows RT.

Источник: VR-Zone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.