Главная » Новости » 2012 » 06 » 17 17 июня 2012

Разработка Panasonic позволит сделать головки приводов оптических дисков проще и меньше

Специалистами Panasonic создан новый гибридный полупроводниковый лазер, работающий на трех длинах волн. По словам производителя, использование новинки, получившей обозначение LNCS01MR, упростит конструкцию головок приводов оптических дисков.

В существующих приборах такого типа красный и инфракрасный лазеры располагаются вертикально поверх большего по размеру лазера, который работает в сине-фиолетовой части спектра. При этом точки, откуда исходит излучение, оказываются на разных поверхностях, что усложняет конструкцию головки. В новом приборе излучающие точки расположены в одной плоскости, что и позволяет упростить оптическую схему головки.

Новая технология компоновки, разработанная в Panasonic, позволяет располагать лазеры относительно друг друга с точностью ±10 мкм, что вдвое лучше показателя ранее использованной технологии.

Кроме того, по словам Pansonic, по выходной оптической мощности новый прибор втрое превосходит «обычные» изделия такого типа, представленные в ассортименте компании.

Разработка Panasonic позволит сделать головки приводов оптических дисков проще и меньше

Для внешнего оформления лазера выбран пятиконтактный корпус диаметром 5,6 мм, показанный на иллюстрации. Он характеризуется улучшенным отводом тепла и позволяет уменьшить толщину головки.

Серийный выпуск новинки компания рассчитывает начать в сентябре.

Источник: Panasonic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.