Главная » Новости » 2012 » 06 » 17 17 июня 2012

Motorola Solutions приобретает компанию Psion

Эту неделю компании Motorola Solutions и Psion завершили объявлением о том, что Motorola Solutions приобретет все акции Psion, заплатив около 200 млн. долларов. Эта сумма примерно на 45% превышает рыночную стоимость акций Psion по состоянию на 14 июня 2012 года и примерно на 66% — среднюю стоимость акций за шесть месяцев, предшествующих объявлению о сделке. Поглощение должно завершиться в четвертом квартале текущего года.

Основанная в 1980 году английская компания Psion известна в качестве производителя электронных органайзеров и карманных компьютеров, хотя первые несколько лет она специализировалась на разработке программного обеспечения для компьютеров производства Sinclair Research.

Motorola Solutions приобретает компанию Psion

На рынке аппаратных средств компания Psion дебютировала в 1984 году с моделью Psion Organiser. В 1987 году была начата разработка аппаратной платформы SIBO и операционной системы EPOC. Эта ОС стала основой платформы Symbian, когда в 1998 году компаниями Psion, Nokia, Ericsson и Motorola было создано одноименное совместное предприятие. В 2004 году компания Psion вышла из Symbian, продав свою долю Nokia.

Motorola Solutions приобретает компанию Psion

Популярность органайзеров и карманных компьютеров способствовала успеху компании в девяностых годах, но в начале нового тысячелетия ее продукцию вытеснили КПК Palm и PocketPC, а окончательную точку в судьбе Psion поставили смартфоны. В 2002 году подразделение, занимавшееся разработкой программного обеспечения, было выделено из состава компании и вскоре продано американской компании Visto.

Motorola Solutions приобретает компанию Psion

В настоящее время Psion в лице действующего в Канаде единственного сохранившегося подразделения Psion Teklogix (канадская компания Teklogix была приобретена Psion в 2000 году) специализируется на карманных и бортовых компьютерах в усиленном исполнении. В Psion работает примерно 830 человек. Доход компании в прошлом году составил 273 млн. долларов.

В новостях имя Psion в последний раз громко прозвучало в 2009 году, когда компания потребовала за незаконное использование принадлежащей ей марки Netbook более миллиарда долларов. Дело было улажено вне суда, при этом сумма, которую получила Psion, осталась неизвестна.

Источник: Motorola Solutions

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.