Главная » Новости » 2012 » 06 » 16 16 июня 2012

Замысел Samsung удался — цены на карточки microSD пошли вверх

По данным отраслевых источников, цены на карточки памяти формата microSD небольшого объема в последнее время заметно возросли. Рост связан не с увеличением спроса, а с ограничением поставок.

Основные производители карточек microSD и используемой в них флэш-памяти типа NAND (наряду с продажей карт microSD своих партнеров, многие дистрибуторы сами выпускают карты памяти из закупаемой у них флэш-памяти) сократили объем поставок в каналы сбыта. Они стали строже подходить к выбору дистрибуторов и заказов, чтобы удержать цены. Напомним, в начале месяца стало известно, что Samsung пытается «стабилизировать» цены на карточки microSD за счет ограничения поставок. Несмотря на наличие складских запасов, увеличение заказов может легко привести к дальнейшему повышению цен на карты памяти типа microSD, отмечает источник.

После непрерывного снижения в течение полугода, карты памяти формата microSD объемом 2 и 4 ГБ за последний месяц подорожали на 40-50%. В середине мая карточка объемом 2 ГБ стоила $1,15, объемом 4 ГБ — $1,35. А сейчас эти цены равны $1,60 и $2 соответственно. Представители цепочки сбыта начали пополнять запасы, но производители ограничивают объем поставок, чтобы поднять цены еще выше.

Цены на карточки microSD объемом 16 ГБ лежат в диапазоне $4,70-$5,40.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.