Главная » Новости » 2012 » 06 » 14 14 июня 2012

Процессоры Intel Haswell-EP будут поддерживать DDR4 и характеризоваться TDP до 160 Вт

Источник опубликовал некоторые подробности о серверных процессорах Intel Haswell-EP, выход которых ожидается в 2014 году.

Как утверждается, компания собирается отойти от привычной градации TDP, включающей значения 65 Вт, 95 Вт и 130 Вт. Intel начнет повышать пороги TDP в 2013 году с выпуском процессоров Ivy Bridge-EP, а во второй половине 2014 года, с появлением процессоров Haswell-EP, которые будут иметь до 16 ядер, типовые значения TDP будут пересмотрены в сторону повышения еще раз. Интересно, что, по мнению источника, конкурентом Haswell-EP выступит не процессор AMD, который выйдет вслед за еще не анонсированным процессором под условным наименованием Abu Dhabi, а детище NVIDIA, в котором объединится GPU NVIDIA Maxwell и CPU Project Denver.

Итак, процессоры Intel Haswell-EP будут характеризоваться TDP 120, 135, 145 и 160 Вт, в зависимости от числа разблокированных ядер и тактовой частоты.

Чтобы обеспечить процессор необходимым количеством электроэнергии, схема питания будет включать четыре или пять шин. Прототип, с которым посчастливилось ознакомиться нашим коллегам, рассчитан на ток силой около 100 А при типичной нагрузке и на ток до 120 А в турбо-режиме. Процессоры Haswell смогут потреблять ток до 190 А.

Платформа для серверов и рабочих станций образца 2013/14 годов получила условное наименование Grantley. Одной из ее особенностей станет поддержка памяти DDR3 и DDR4.

Источник: VR-Zone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.