Главная » Новости » 2012 » 06 » 14 14 июня 2012

Qualcomm надеется преодолеть дефицит 28-нанометровых процессоров до конца года

Агентство Reuters со ссылкой на слова руководства компании Qualcomm сообщает, что дефицит 28-нанометровых микросхем удастся преодолеть ближе к концу года. Как известно, продукцию Qualcomm на контрактной основе выпускает компания TSMC.

Qualcomm надеется преодолеть дефицит 28-нанометровых процессоров до конца года

Сообщения о том, что TSMC испытывает трудности с удовлетворением спроса на 28-нанометровую продукцию, звучали неоднократно. Ожидание того, что проблемы будут преодолены до конца года, можно считать подтверждением того, что они до сих пор существуют.

Сейчас, по словам главы Qualcomm, поставки 28-нанометровых процессоров будут постепенно увеличиваться.

«Цель — обеспечить всех достаточным количеством продукции», — сказал Пол Джейкобс (Paul Jacobs), генеральный директор и президент Qualcomm, корреспонденту Reuters в кулуарах деловой встречи на Тайване. Господин Джейкобс добавил, что его компания тесно сотрудничает с TSMC и другими контрактными производителями, чтобы увеличить поставки микросхем.

Напомним, нехватка процессоров Qualcomm Snapdragon S4, выпускаемых TSMC по 28-нанометровому техпроцессу, заставила производителей смартфонов искать альтернативы.

В апреле Qualcomm даже пришлось предупредить заказчиков о возможном дефиците и передать часть заказов другому контрактному производителю, компании United Microelectronics (UMC). Однокристальные системы Qualcomm широко используются в смартфонах и планшетах, рынок которых сейчас быстро растет.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.