Главная » Новости » 2012 » 06 » 11 11 июня 2012

Ядро ARM Cortex-A9 MPCore стало основой новых процессоров Mindspeed для коммуникационного оборудования

Компания Mindspeed Technologies представила новое семейство многоядерных процессоров на архитектуре ARM, предназначенных для коммуникационного оборудования. Открыли семейство Comcerto 2000 модели C2100 и C2200.

По словам производителя, новые процессоры, особенностью которых является программируемость (software defined networking, SDN), открывают путь к новому поколению продуктов для маршрутизации, коммутации и защиты соединений, многофункциональных шлюзов, точек доступа и сетевых контроллеров корпоративного класса, хранилищ с сетевым подключением и приложений VoIP для домашнего и корпоративного сегмента. У вышеупомянутых моделей Comcerto C2100 и C2200 есть одно или два ядра ARM Cortex-A9 MPCore соответственно. Тактовая частота равна 1,2 ГГц. Процессоры поддерживают симметричные многопроцессорные конфигурации и оснащены кэш-памятью второго уровня. Обе модели поддерживают технологию защиты ARM TrustZone и имеют интегрированный сетевой ускоритель Mindspeed OPAL (Open Packet Acceleration Logic) с гигабитной пропускной способностью, а также богатый набор периферийных блоков, включающий порты GEMAC (SGMII, GMII, RGMII), USB 2.0 и 3.0, PCI Gen 2, SATA, DECT, SLIC/SLAC и TDM. Есть поддержка памяти MLC NAND и DDR3 с ECC.

Сейчас доступны ознакомительные образцы и SDK для Linux. В перспективе производитель планирует выпуск моделей с большим количеством ядер.

Источник: Mindspeed Technologies

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.