Главная » Новости » 2012 » 06 » 09 9 июня 2012

Новые мониторы ASUS: с поддержкой Thunderbolt, с поддержкой MHL, cо стыковочной станцией для Padfone

Компания ASUS привезла на выставку Computex 2012 сразу несколько новых моделей мониторов. О двух из них, тонких и стильных MX279H и MX239H, мы уже сообщали ранее, а сейчас появились изображения и кое-какими подробности о трех других, не менее примечательных устройствах.

Новинка номер один — монитор с поддержкой интерфейса Thunderbolt. Устройство обладает классическим дизайном и оснащено ЖК панелью (судя по всему, IPS) диагональю 27 дюймов разрешением 1920 х 1080 точек. Среди интерфейсных разъемов устройства — DisplayPort, HDMI, DVI и гнездо диаметром 3,5 мм для подключения наушников. Этот монитор появится в США, но пока непонятно, когда именно. Цена изделия тоже не известна, но есть предположение, что аппарат будет доступнее 27-дюймового Apple Thunderbolt Display, предлагаемого в США за $999.

Монитор ASUS с поддержкой Thunderbolt


Монитор ASUS с поддержкой Thunderbolt


Монитор ASUS с поддержкой Thunderbolt

Вторая новинка ASUS — монитор с поддержкой технологии MHL (Mobile High-Definition Link), позволяющий подключать к нему смартфоны и планшеты. Последнее ASUS наглядно и продемонстрировала, подсоединив к дисплею планшет. Данная модель примечательна не только поддержкой MHL, но и возможностью вывода объемного изображения. В дисплее установлена ЖК-панель типа IPS диагональю 27 дюймов разрешением 1920 x 1080 точек, а среди интерфейсных разъемов числится DVI и два HDMI (один из них как раз и обеспечивает вывод картинки через MHL).

Монитор ASUS с поддержкой MHL


Монитор ASUS с поддержкой MHL


Монитор ASUS с поддержкой MHL

Целевой аудиторией третьего монитора являются пользователи — текущие и потенциальные — гибрида смартфона и планшета ASUS Padfone: только они смогут оценить главную особенность новинки — встроенную стыковочную станцию для мобильного устройства. Можно даже сказать, что монитор является своеобразным аксессуаром для Padfone.

Монитор ASUS со стыковочной станцией для Padfone


Монитор ASUS со стыковочной станцией для Padfone


Монитор ASUS со стыковочной станцией для Padfone

Изделие оснащается ЖК-панелью диагональю 24 дюйма разрешением 1920 х 1200 точек. Экран не является сенсорным — при подключенном смартфоне управляться с интерфейсом Android придется при помощи мыши и клавиатуры. В перечне разъемов монитора — HDMI, D-Sub, DVI и целых четыре порта USB 3.0. Представители ASUS уверили, что и этот монитор будет продаваться в США.

Источники: The Verge, Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.